Тосты на крестины

Каждый из нас рождается дважды. Один раз — физически, в муках матери, а второй раз — духовно, после крещения. Сегодня светлый день, потому что мы отмечаем духовное рождение малыша. Пусть жизнь его будет счастливой, помыслы — чистыми, а действия — правильными. За малыша и один из самых важных дней в его жизни!

Некоторые традиции забываются, но потом люди снова их вспоминают. Но есть вещи, которые стоят выше традиций. Пусть маленький человек, который сегодня пережил второе рождение, будет ведом мощной оберегающей силой. Выпьем за нового человека.

Лиса постоянно подшучивала над львицей:
— Куда это годится — рожать лишь по одному детенышу в год!
Наконец львице надоели приставания лисы и она ответила:
— Да, верно, — у меня один детеныш, зато он — лев!
Милая наша! Не огорчайтесь, что сегодня вы крестите только одного ребенка, а гордитесь своей львиной долей!

Я хочу пожелать нашему крестнику в этот светлый праздник крещения, что бы у него кроме высшего образование, было как минимум среднее соображение и обязательно начальное воспитание. И тогда в его жизни все сложится по самому высшему разряду!

В этот день ваш ребенок обрёл своего ангела-хранителя. И я желаю ему чтобы у его ангела было поменьше работы, но если не приведи господь что-то случиться то он всегда будет укрыт белыми крыльями. Выпьем за счастье этой чистой души!

Сегодня совершается таинство большое. Сегодня душа маленького человечка получает печать от ангела небесного. И злые силы больше никогда не смеют отворять этой душе свои врата. Пусть этот человечек никогда не забывает трудится славно на благо родины своей и своей семьи! Пусть красная дорожка стелиться в пути!

Малыш — самое богатое существо. У него все впереди, все счастье, все испытания, все удачи, которые выпадают на долю человека. Выпьем за это богатство, за счастливых родителей и за здоровье малыша. Выразим надежду, что он вырастет достойным человеком и гражданином, и пожелаем ему счастливой и долгой жизни!

С крестинами я поздравляю,
И малышу здоровья желаю,
Пусть Бог бережет от горя и зла,
За это сегодня бокал выпью я!

День сегодня прекрасный. Но не подумайте, это не именины. Это человечка маленького — КРИСТИНЫ. Сегодня чудо маленькое при параде, в белом, как снег наряде. Мы в этот день младенцу пожелаем расти большим и не болеть. А родителей своих — своим теплом согреть. Никогда крестик свой ты не теряй и молитву читать не забывай!

Когда рождается девочка, в мире становится больше любви и света. Вот и сегодня выдался прекрасный, солнечный день. Это значит, что мир приветствует новорожденную и радуется ей ярким солнечным лучиком, крадущимся к колыбели.
Выпьем за новорожденную! Пусть судьба всегда благоволит к ней!

Крещение ребёнка — замечательный семейный праздник. Праздник принятия Богом маленького сокровенного счастья. Пускай дитя Ваше не знает, что такое уныние. Пусть он будет окружён огромной любовью и заботой. Поздравляю!

Сегодня, я хочу пригласить всех, поднять свои бокалы, за тот чудесный повод, по которому мы все здесь собрались. Я хочу пожелать нашему ново крещенному, что бы он никогда бы не стеснялся своих истинных чувств и проявлений желаний. Ведь к сожалению, у нас нет другой жизни, что бы полностью насладиться ими. Будь искренним и наслаждайся жизнью!

Говорят, младенец рождается уже по воле Бога и под его защитой. Но, только, обряд крещения дает ему Ангела-хранителя. Пусть же ангел исправно следит за счастьем и здоровьем крещеного, бережно отгоняя белоснежными крыльями своими, все возможные напасти. За окрещенного!

Сын — послание богов,
Пусть же будет он здоров,
Пусть растет он умным, сильным,
Учится для добрых дел,
Для родителей опора,
Так господь нам повелел!

За крестины стоя пью,
И я пожелать хочу,
Чтоб Святые были рядом,
От невзгод оберегали.

Чтоб не знала детка зла,
Не болела никогда,
Чтоб мечты всегда сбывались,
Все проблемы забывались!

Я хочу поднять этот бокал за нашего ново крещенного виновника торжества. Пусть он никогда не отвлекается по мелочам и помнит, что самое важное это навести порядок в собственной душе и в отношении к окружающему миру. Тогда он будет жить всегда в гармонии и понимании.

Дай Бог этому маленькому чуду сохранить в себе все самое светлое и неиспорченное, что есть в нем сейчас. Пусть наш порой жестокий, порой несправедливый мир оградит ребенка от зла, зависти, обиды, искушений. Давайте выпьем за все светлое, чистое и за мирное небо!

Сегодня в жизни вашего замечательного малыша знаменательное событие:
С сегодняшнего дня он под защитой Господа. Пусть лучшие традиции предков помогут сохранить душу ребёнка непорочной и возвышенной, пусть помогут ему на этом пути крестные отец и мать.
За счастье малыша!

Чего ещё можно пожелать на крестинах, как не здоровья малышу, и его родителям? Разве только, чтобы вашего ребенка, родители, всегда оберегал ангел-хранитель. Пусть он всегда будет за спиной этого маленького пока, человечка. Пускай ангел остерегает дитя от возможных неприятностей и возвращает его всегда на правильную дорогу!

Свой бокал я поднимаю,
За здоровье малыша,
За крестины и за счастье,
Чтоб везло дитю всегда!

Чтоб ребенок улыбался,
Чтоб сбывались все мечты,
Чтобы искренне смеялся,
Чтоб Господь всегда хранил!

Предлагаю всем поднять бокалы за маленького человека среди нас, который сегодня стал под крыло защиты бога! Давайте же в этот второй день рождения, выпьем за то, что бы Бог и ангел хранитель были всегда рядом с именинником!

Один умный человек сказал: «Вся прелесть детей для нас взрослых связана с надеждою, что они будут лучше нас». Пожелаем же нашим молодым родителям, чтобы их ребенок вырос здоровым и был лучше их. Я думаю, родители от этого будут только счастливы. Выпьем же за «прелесть детей» в нашей жизни!

Сегодня у малыша появляется свой личный ангел хранитель. Хочу выпить за то, чтобы этот небесный житель исправно и со всем рвением выполнял возложенные на него обязанности. Пусть хранит нашу крошку и ведет по верному пути.

Я пью за то, чтобы ангел-хранитель всегда сопровождал малыша, стал его невидимой тенью, которая всегда будет следовать рядом. Пусть Господнее благословение поможет во всех жизненных начинаниях. С крестинами!

Близнецы — это чудо и счастье.
Две судьбы в один день родились.
Пополам все успехи, ненастья…
Устремляются ангелы ввысь,
Чтобы гимны сложить, песнопения.
Близнецы — это божье знамение…
Выпьем за близнецов и за божье знамение радости и света!

В сегодняшний очень светлый праздник хочу пожелать только самых чистых мыслей, добрых намерений и правильных стремлений. Крестины — это не просто обряд в храме. Это огромная ответственность для крестных родителей. Желаю крестнику и крестным маме и папе веры во все светлое и открытое!

Сегодня, этот замечательный малыш, обрел не только крестного и крестную, он был представлен Господу и получил ангела–хранителя. Давайте выпьем за то, чтобы здоровье и счастье окрещенного не играли в прятки с его ангелом. За будущее _имя_!

Один умный человек сказал: «Вся прелесть детей для нас взрослых связана с надеждою, что они будут лучше нас». Пожелаем же нашим молодым родителям, чтобы их ребенок вырос здоровым и был лучше их. Я думаю, родители от этого будут только счастливы. Выпьем же за «прелесть детей» в нашей жизни!

Арабская пословица гласит: «Пока сын мал, будь ему воспитателем; когда он вырастет — братом». Выпьем, друзья, за родителей, которые, когда их ребенок вырастет, станут для него братом и сестрой. За мудрых родителей!

Ваш малыш, словно чистая тетрадка, в которой вы будете писать только самые красивые и правдивые сочинения. Скорее всего, вы также будете добавлять узоры, чтобы сделать его жизнь более разнообразной и яркой. Я хочу пожелать вам, родители, чтобы ваше дите было наделено сильной интуицией. Пусть она помогает ему не только в принятии самых сложных решений, но и в любых других ситуациях!

Поздравляю Вас, молодая семья, с крещением Вашего дитя. Вы подарили кусочек этого маленького ребёнка богу, а значит, теперь он всегда будет под защитой всевышнего. За здоровье малыша!

Я от души вас поздравляю со святым таинством крещения! Пусть сегодня каждый из святых сделает вам подарок. Кто — то дарует крепчайшее здоровье, кто — то любовь, кто — то счастье, благодать, свет, радость и доброту. И пускай сам Всевышний бережет все эти подарки всю вашу жизнь.

В доме волнение и радость. В колыбели, посапывая, спит маленький человечек. Родители умиляются, глядя на него, и благодарят Бога за первенца. Пусть маленький человечек растёт здоровым, набирается сил и приносит своим родителям только радость. А если волнения — то только приятные.
Поднимем бокалы, уважаемые гости, и выпьем за первенца и за его прекрасных родителей!

Вот родился у вас малыш
Выглядит он как настоящий крепыш.
Пусть ваш маленький будет здоровым,
Пусть радует своим поведением
А вы, родители, наслаждайтесь каждым мгновением,
Проведенным, рядом с вашим твореньем.

Давайте маленькому человеку скажем напутственные слова. Чтобы жизнь его была наполнена яркими красками и приятными мгновениями. А ангел будет ему подсказывать пути, ему лишь нужно его слушаться и по ним идти. Пусть будет всегда молодцом и хорошим крестником!

У ребёнка пока нет веры, не проснулись разум и совесть. Но ребёнок не отделим от родителей. Всем своим существом он связан с ними и, если семья христианская, она не может примириться с тем, чтобы её ребёнок был отторгнут от божественной благодати.
В момент Крещения Святой Дух освящает всё существо младенца. При крещении родители и крёстные принимают на себя обязательство вложить веру в душу ребёнка.
Я предлагаю тост за крёстных, на которых лежит великая ответственность за духовный рост их крестника!

Сегодня свершилось великое таинство, посвящение в духовность. Ребенку открылся путь к Богу и вечной жизни. Пусть будет его вера крепкой, а жизнь счастливой.

От всей души желаем нашему дорогому новокрещённому долгих и беззаботных лет жизни! В этот великий день Господь Бог благословил малыша на счастье и защитил его своим ангелом-хранителем и благословенным поцелуем! И пусть наш малыш будет всегда под опекой Бога, со счастьем со здоровьем и с любовью!

Сегодня чудо случилось,
Сегодня крестили дитя,
Я с этим вас поздравляю,
Бокал свой я выпью до дна!

Желаю здоровья ребенку,
Чтоб ангел его охранял,
За счастье, за радость и за здоровье,
За то, чтоб беды не узнал!

Наступил день когда Бог благословил вашего ребенка. Я желаю прожить ему достойную и прекрасную жизнь, надеюсь, что он выберет правильный путь в своей жизни и удача будет сопутствовать ему всю его жизнь.

Сегодня ангел появился у тебя! День крещения самый красивый праздник. Пусть ангел теперь хранит тебя всю жизнь и уберегает от напастей и злых деяний. Он направит тебя на путь истинный и поможет в жизни пойти по правильной дороге.

Поздравляю Вас с крещением ребёнка. Пусть будут солнечными дни, настроение отличным. Пусть этот маленький человечек растёт здоровым и крепким, а Ваша любовь к нему не знает границ.

Крещенья таинство постигло твоё Чадо,
Не обделит его пускай Господь,
Подарит жизнь — сокровище, отраду,
Чтобы пройти её изгибов путь.

Каждый, рождаясь, получает Ангела –хранителя. Будь ты крещен или нет — за тобой всегда приглядывают сверху. Но только после крещения хранителю намного проще выполнять свои обязанности. Ведь теперь у него есть два помощника: крестный и крестная. Выпьем же за успех этой троицы.

Выпьем сегодня сладкого вина, за то, что у вашего ребенка появились верные защитники. Ангел хранитель — на небесах и крестные на земле. Желаем, чтобы малыш рос здоровеньким и радовал смышленостью маму с папой.

Со дня крещения рядом с ребенком всегда будет ангел-хранитель. Пусть он бережет Ваше дитя, лелеет и холит. А Вы, родители, стремитесь подарить ему как можно больше теплоты, любви и заботы!

Сегодня мы покрестили маленького ангелочка и теперь никакие злые духи не смогут навредить нашему малышу (нашей малышке), злой бабайка не имеет никаких шансов. (имя ребенка) находится теперь под защитой небес. Поднимаю бокал за то, чтобы жизнь нашего крестника (крестницы) была наполнена любовью, светом и чудесами!

У ребенка пока нет веры, не проснулся разум и совесть. Но ребенок не отделим от родителей. Всем своим существом он связан с ними и, если семья христианская, она не может примириться с тем, чтобы ее ребенок был отторгнут от божественной благодати.
В момент Крещения Святой Дух освящает все существо младенца. При крещении родители и крестные принимают на себя обязательство вложить веру в душу ребенка.
Я предлагаю тост за крестных, на которых лежит великая ответственность за духовный рост их крестника (крестницы)!

Арабская пословица гласит: «Пока сын мал, будь ему воспитателем; когда он вырастет — братом». Выпьем, друзья, за родителей, которые, когда их ребенок вырастет, станут для него братом и сестрой. За мудрых родителей! Когда рождается девочка, в мире становится больше любви и света. Вот и сегодня выдался прекрасный, солнечный день. Это значит, что мир приветствует новорожденную и радуется ей ярким солнечным лучиком, крадущимся к колыбели. Выпьем за новорожденную! Пусть судьба всегда благоволит к ней!

Сегодня мне посчастливилось присутствовать на таинстве крещения, и это было волнительно, удивительно, прекрасно. Я хочу поднять бокал за то, чтоб в вашем доме всегда жила любовь и надежда, чтобы вашего ребеночка защищали не только вы, но и два сильных крыла Ангела-Хранителя. Добрых лет, благополучия, счастья!

Иринушка, чистейшая души,
Отныне ты — Господнее дитя.
Молитву над тобой произнеся,
Омыл в купели батюшка тебя.
И вера христианская — твоя.
Все ангелы слетелись вкруг тебя.
Им под защиту вверена судьба,
Господь с тобой отныне навсегда.
И крестных своих матерь и отца
Ты почитай до самого конца:
Пред Богом поручились за тебя,
Твои грехи — на совесть их вина.
Родные мать, отец! Вам кумовья
Отныне как родные брат, сестра.
Ребеночка любите сообща.
По духу все вы близкие сердца.

Пусть будет из нее — жена и мать;
Мне, право, доставляет наслажденье
От всей души вот этот тост поднять
За вашу дочку, за ее крещенье!

На небе летали ангелы и один выбрал тебя! Теперь он всегда вместе с Господом Богом будут хранить тебя от бед и несчастий. Поднимем бокал за этот прекрасный праздник крещение ребенка! Пусть он теперь никогда не унывает в трудную минуту, и всегда помнить что у него есть крестные родители!

Известно, что пройдя обряд крещения, младенец получает не только Божественное покровительство, но и очищается от первородного греха. Давайте поднимем бокалы за то, чтобы Ангел Хранитель берег вашего ребенка от грешных деяний и дарил свою опеку и защиту.

Говорят, что настоящая жизнь, начинается тогда, когда человек начинает жить, а не существовать. Я хочу пожелать нашему новокрещённому, что бы он жил полной жизнью, каждое мгновение, а не откладывал бы ее на потом! Живи и наслаждайся каждой минутой, ведь она никогда больше в жизни не повторится!

Мужчина, жена которого вот-вот должна родить, готовит к этому событию свою пятилетнюю дочь: — Леночка, наш дом скоро посетит аист.
— Ой, как бы он не напугал маму.
— Почему?
— Ты разве не знаешь, папа, как беременные женщины остро на все реагируют?
Давайте поднимем бокалы, за детскую сообразительность: эти маленькие человечки иногда понимают намного больше, чем мы можем себе представить! За виновника торжества!

Один умный человек сказал: «Вся прелесть детей для нас взрослых связана с надеждою, что они будут лучше нас». Пожелаем же нашим молодым родителям, чтобы их ребёнок вырос здоровым и был лучше их. Я думаю, родители от этого будут только счастливы. Выпьем же за «прелесть детей» в нашей жизни!

Великий русский писатель Достоевский сказал: «Без детей нельзя было бы так любить человечество». Развивая эту мысль, можно сказать, что с рождением каждого ребенка возрастает любовь в людях к своим собратьям. Поэтому я хочу пожелать молодым родителям, чтобы у них родился, еще как минимум, один, а то и два ребенка, чтобы жизнь людей наполнялась любовью.
Ведь дети — это прекрасно! Выпьем же за это!

Мои родные, поздравляем
Со светлым таинством крестин.
От всей души мы вам желаем,
Чтоб впереди был путь один —
Наполненный любовью светом,
Удачей миром теплотой,
Чтоб радость дом ваш наполняла,
Текла к вам чистою рекой.
Чтобы звезда любви сияла
Над всеми вами навсегда,
Чтобы любовь успех и счастье
Не проходили никогда.

В доме волнение и радость. В колыбели, посапывая, спит маленький человечек. Родители умиляются, глядя на него, и благодарят бога за первенца. Пусть маленький человечек растет здоровым, набирается сил и приносит своим родителям только радость. А если волнения — то только приятные.
Поднимем бокалы, уважаемые гости, и выпьем за первенца и за его прекрасных родителей!

Крещение — это вступление человека в Церковь и приобщение его к «Телу Христову».
Христос завещал нам крещение водой, ибо вода является символом очищения и обновления души.
Крестными называются те, кто берет на себя обязанность духовно помогать крестившемуся на первых порах его жизни в Церкви.
Я предлагаю выпить за крестных родителей, или как их еще зовут, за Восприемников!
За их здоровье и за то, чтобы они справились с возложенными на них обязанностями!
За Кума и Куму!

У этого малыша уже есть многое: от Бога — счастье, от ангела — защита, от родителей — любовь. А мы ещё пожелаем ему здоровья крепкого и везения бесконечного. За новорожденного!

В этот день ваше чадо престало перед Господом. Это очень важный день для нас всех и я хочу поднять свой бокал за здоровье малыша, за его счастье, за его благополучие. Я желаю, чтобы его жизненный путь был светлым, без каких-либо изъян и препятствий. Пусть в этот Святой день, высшие силы подарят ему свою защиту от всех бед!

Сегодня вашего малыша взял под благую защиту Бог. Пусть его детские годы наполнятся счастьем, пусть его ждёт успешное взросление. Пускай ангел-хранитель бережёт благополучие милого младенца, а родители радуются каждой минуте, разделённой с ним.
С крестинами!

Вот в вашей семье случилось счастье — появился малыш. Вы, конечно же, позаботитесь о том чтобы ребенок рос крепким и здоровым. Я хочу пожелать, чтобы ваше дитя, помимо вас, охранял ещё и ангел-хранитель. Пусть он защищает его от жизненных штормов и передряг. За новорожденного!

Сегодня у вашего ангелочка появился ангел-хранитель. И я желаю, чтобы он вместе с вами, родителями, сопровождал ваше чадо всю жизнь, укрывая и подставляя свое крыло в трудные минуты, хотя таковых, надеюсь, не будет! Здоровья вам и малышу, счастья и добра! Со святым вас таинством крещения!

Маленький ребёнок спросил у родителей: «Почему крест имеет такую форму?». Родители долго думали, что ответить и наконец дитя услышало такие слова: «Это распростертые объятия ангелов, которые тебя охраняют». Поднимем бокалы за то, чтобы этот крестик, с которым мы сегодня крестили ребёнка, всегда оберегал его от бед и напастей.

Дочь — прекрасный ваш цветок,
Теплый, нежный ветерок.
Что принес вам бог для счастья,
Все в его любви и власти.
Пусть растет «цветок» красивым,
Добрым, умным, нежным, милым.
Выпьем за девочку, чтобы ее жизнь была наполнена светом радости!

Вот в Вашу семью пожаловал новый человек. Пусть этот ребенок сплотит семейное древо, восполнит недостающую чашу любви или верности и доверия. Любите дитя, дарите ему время, а не игрушки. Поздравляю с крещением! Храни Вас Господь!

Пусть Бог всегда хранит Ваше дитя. Пусть Ваш ребёнок не знает горя, невзгод. Пусть каждый его шаг будет наполнен уверенностью и верой. Будьте рядом с ним, оберегайте. Ведь Вы и есть тот самый Бог, для Вашего ребёнка.